站内搜索:    
口腔医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
来源:口腔医学院 作者:口腔医学院 点击数: 发表时间:2019-12-06 09:23:50

  2019年12月5日口腔医学院党总支班子成员高新校区会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。西安医学院副院长张越林主题教育第一巡回指导组成员王燕处长全程参加指导。口腔医学院党总支书记严喜章主持,口腔医学院院长朱勇、副院长刘昌奎和党总支宣传委员王文鹓、纪委委员李子夏参加了本次会议。

  按照学校《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,口腔医学院党总支认真学习通知精神,明确专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,结合主题教育四项重点措施落实要求,认真开展跟进学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找存在问题、撰写班子和个人检视剖析材料,经党总支书记审阅后报学校第一巡回指导组审查,根据指导意见修改完善班子和个人检视剖析材料,切实把问题找实、把原因找准、把措施定好,为开好民主生活会做好充分准备

  专题民主生活会上,严喜章代表学院班子围绕学院主题教育开展的基本情况、存在的主要问题、原因剖析、整改落实情况、下一步努力方向和改进措施及上年度民主生活会尚未整改到位问题整改落实情况等6个方面进行了报告。班子成员个人主题教育的收获、个人存在的主要问题和个人有关情况的说明、原因剖析、整改落实情况、努力方向和改进措施、对党总支班子的建议和对其他班子成员的批评意见六个方面的要求逐一发言,谈收获,查问题,找根源,定措施,并对班子和其他成员提出批评意见。自我批评,严肃认真;相互批评,实事求是,不徇私情讲党性,针对性强。对于相互提出的批评意见,大家表示心接受,认真改严喜章对大家向班子和自己提的批评意见作了表态发言,大家的批评意见很准确、很实在,虚心接受,用心改正。下一步,要结合实际加强调研,并根据班子和个人存在的问题,能解决的立即解决,一些问题要列入明年学院党政工作要点,持续整改解决。

  学校主题教育第一巡回指导组王燕处长在会上作了讲话。认为:口腔医学院专题民主生活会检视问题认真完成了民主生活会的要求,后续工作要在干事创业、教书育人和问题整改落实上继续下功夫,把主题教育的精神坚持下去。

  张越林副院长结合口腔医学院的特点、学校发展的科研短板提出了要求:通过主题教育进一步做好教学的规定动作,加强科研的自选动作,在科研上要下功夫补短板。针对主题教育过程中找到的病症,对症下药,加强整改,形成学习整改的长效机制。主题教育中,大家学习有收获,能把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为口腔医学院干事创业、改革发展的新动力和新思路,整改有成效。班子成员都很真诚,都是为了把工作干好、把事业干好。④批评和自我批评辣味,但味道还不够足,通过开展批评与自我批评,大家要更加团结,发挥班子成员各自的特点优势,取长补短,把口腔医学院发展的更好。 

  最后,严喜章表示,对张越林副院长和王燕处长的指导表示衷心感谢,将按要求抓好落实。一是要坚持学习整改不放松,形成良好态势,持续发扬;二是用心解决群众关心的现实问题,尽力解决教师学生的关切点;三是要继续深化主题教育要求,提高服务能力,使主题教育的效果更加深入人心四是继续完善班子和个人检视剖析材料,找准问题,制定切实可行的整改措施逐一整改,见到实效。(口腔医学院 文/严喜章 图/李子夏 审核/严喜章)

 

专题民主生活会现场


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件