站内搜索:    
口腔医学院党总支开展主题党日活动——观看电影《周恩来回延安》
来源:口腔医学院 作者:口腔医学院 点击数: 发表时间:2019-05-29 11:28:15

    为献礼新中国成立70周年,学习老一辈共产党人鞠躬尽瘁,清正廉洁的精神2019524下午,口腔医学党总支组织教工党支部和学生党支部党员开展了观看电影《周恩来回延安》的主题党日活动。 

    心口呀莫要这么厉害地跳,灰尘呀莫把我眼睛挡住了……

    手抓黄土我不放,紧紧儿贴在心窝上。

    几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。

    千声万声呼唤你,母亲延安就在这里!

   《周恩来回延安将周总理在延安短短22小时里发生的许多故事细腻还原,离开延安26年,总理依然清晰地记得老邻居、老大嫂们。工作之余,总理邀请当年的老邻居、老伙伴们一起吃饭,看到他们一碗接一婉大口吃着小米饭,总理明白延安的百姓生活依然艰苦,潸然泪下,并亲切的和他们一起蹲下吃饭;总理给自己当年的大嫂,如今已近耄耋之年的曹大娘戴眼镜,就是这些日常的举动最真实,很多师生们看到此处都热泪盈眶。总理回京时不舍地说让飞机在延安的上空再盘转一圈,在总理心中人民群众永远是第一位的。

    看到总理消瘦的身躯,曹大娘拿出攒下的几枚鸡蛋想让他补补身子;一位延安青年受老父亲的嘱托,带着一袋大枣从十几里外赶来看望总理,延安人民用最朴实的方式表达着对总理的衷心爱戴

    周恩来总理袜子上的补丁一层又一层服务员为周恩来总理洗白衬衫时被工作人员提醒“洗衣领的时候一定要小心翼翼”,因为衣领已经快烂了周恩总理去看望曹大娘时帮曹大娘穿针,还将线头在嘴里抿了一下......如此种种感人且温馨的生活细节,在《周恩来回延安》这部电影里不胜枚举。虽然这些镜头只有几秒有的甚至是不到一秒的一闪而过,却在方方面面都展示出了周恩来总理的艰苦朴素、平易近人,从而让周总理的形象更加立体也更加饱满正做到了一代伟人音容再现,感人催泪励志奋进。让我们看到了人民总理爱人民,人民总理人民爱”的深厚情谊。

 

师生党员观影前合影

 

    观看《周恩来回延安》,感触良多也感慨万千。在一次次被一代伟人周恩来总理的人格魅力、伟岸形象所折服后,在一遍遍被延安百姓的善良朴实感动后,每一位党员深深感到,今天这来之不易的幸福生活是一代代共产党人不懈奋斗的结果。观影结束后,老师和同学们纷纷表示,要从自身做起,学习周总理不忘初心,对党忠诚,严于律己,勇于担当,立党为公,执政为民,鞠躬尽瘁,清正廉洁的精神;刻苦学习、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗(口腔医学 /李亦婕  /秦泗佳)


 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件