站内搜索:    
风声雨声读书声声声入耳 家事国事天下事事事关心——口腔医学院组织收看十三届全国人大二次会议开幕式
来源:口腔医学院 作者:口腔医学系管理员 点击数: 发表时间:2019-03-05 15:07:36

   “阳和启蛰,品物皆春。”,2019年3月5日上午,口腔医学院高新校区的教职员工和部分学生党员在学院会议室观看了第十三届全国人大二次会议开幕会,未央校区的老师也组织一起同步观看。


  

  高新校区收看现场


  

  未央校区收看现场

 

  9点,雄壮的国歌奏响,近3千名全国人大代表起立齐唱国歌,观看会议开幕式的职工也站起来一起合唱。随着会议的进程,大家聆听了李克强总理的政府工作报告,从报告中能感受到:春华秋实,岁物丰成,过去的一年是党和国家事业发展进程中极不平凡的一年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,驾驭中国航船劈波斩浪、行稳致远。2018年经济总量首超90万亿元,1300万人实现城镇就业。

  李克强总理的报告直面问题,聚焦发展,关注医疗、教育、就业、养老等人民关切的问题,列出了解决举措,很暖人心,大家很受鼓舞。

  新时代是奋斗者的时代,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,亿万人民都在努力奔跑、奋力追梦。我们正逢“两个一百年”的历史交汇期,一定要立足岗位履职尽责,师生同心,砥砺奋进,在学校追赶超越的新征程上奋发图强,戮力前行。(口腔医学院 文/图 唐成芳)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件