站内搜索:    
口腔系教工党支部组织集中学习习近平总书记“百年大计,教育为本”精彩论述
来源:口腔医学系 作者:口腔医学系管理员 点击数: 发表时间:2017-09-27 16:31:07
    (口腔医学系)2017920,口腔系教工党支部组织党员在口腔系会议室认真学习了习近平总书记讲话中有关“百年大计,教育为本”的精彩论述。会议由教工党支部书记方远鹏主持并组织党员学习。

    今年910日是第三十三个教师节,尊师重教是中国的传统,教师是兴国之本。教育是国家发展的基石,教师是这块基石的奠基者。国以人立,教以人兴。习近平总书记在各类讲话反复提到了教育的重要性,会上,方远鹏同志先简明宣读了习近平总书记各类讲话中有关“百年大计,教育为本”的精彩论述,习近平指出:“教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。”然后通过其他领导专家对习总书记讲话精髓的解读,加深我们对于教育工作重要性、教育工作方法、教育工作方向、教育工作目标方面的理解。中国的发展与进步,依赖于人民素质的提高和合格人才的培养,而人民素质提高与人才培养,取决于教师队伍的素质和水平。一个国家和地区的教育水平,从根本上来说主要取决于其教师队伍的整体素质。没有一流的教师,就培养不出一流的人才;没有高水平的教师队伍,就办不好人民满意的教育。

    最后,方远鹏同志要求全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入领会重要讲话的丰富内涵和重大意义,真正让自己安心教书、全心育人。后人强则国家强,青年强则民族强。强国先强教,强教先强师。科教兴国,百年大计。实现中国梦,教育任重道远;民族伟大复兴,教师使命在肩。

 

                                   (撰稿:方远鹏  审核:罗进强)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件