站内搜索:    
口腔系党总支推进“两学一做”实践教育活动——参观马栏革命旧址 接受党的优良传统教育
来源:口腔医学系 作者:口腔医学系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-22 13:46:47

    (口腔医学系)2017520日,口腔医学系党总支组织全体教工党员和部分学生党员赴马栏革命旧址参观学习,缅怀革命先烈,聆听老红军现场讲授党课,接受革命传统教育和党的优良作风教育。
    马栏革命旧址位于陕西省旬邑县马栏镇,是国家红色旅游景区之一。土地革命战争时期,马栏是陕甘边区革命根据地的中心区域,也是抗日战争和解放时期陕甘宁边区的南大门,是革命圣地延安的前哨所,是习仲勋、汪峰、李维汉等老一辈无产阶级革命家不畏艰险,艰苦奋斗,长期战斗和工作的地方,同时也是关中分区政治、军事、经济中心,是培养革命干部的摇篮,为中国革命培养了大批栋梁之才。
    全体师生党员首先聆听了习老当年警卫员罗老讲授的现场党课。罗老结合其亲身经历再现了习仲勋等老一辈无产阶级革命家当年如何密切联系群众,艰苦朴素的优良传统,为党的革命事业出生入死、前仆后继的英勇事迹,并教育在场党员一定要有坚定的政治信仰,以党为先,扬党的艰苦奋斗的优良作风。

 

 现场党课

 

    随后,跟随讲解员,参观了马栏革命纪念馆。瞻仰了革命烈士在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个时期生活和战斗时留下的珍贵遗物和历史图片,领略了革命前辈们奋勇抗敌,创建武装革命根据地,建立红色政权,进行反围剿的革命战斗史。

 

 参观马栏革命纪念馆

 

    最后,在雄伟的马栏革命纪念碑前全体党员面对党旗举行庄严地宣誓仪式,重温了入党誓词。

 

 重温入党誓词

 

通过参观学习,大家感悟到老一辈革命家不怕牺牲、勇于奉献的共产党人精神,领悟了艰苦奋斗、自力更生的延安精神,深刻感受到老一辈革命者在艰苦条件下坚持奋斗的坚定革命意志和顽强拼搏精神。大家纷纷表示要坚定理想信念,牢记党的宗旨,以革命前辈的艰苦奋斗精神激励自己,以党员的标准严格要求自己,在工作、学习及生活中以实际行动做一名合格党员。

 

(撰稿:唐成芳摄影:苏明 焦雯婷 审核:罗进强)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件