站内搜索:    
口腔修复正畸学教研室
来源:口腔医学系 作者:口腔医学系管理员 点击数: 发表时间:2013-09-12 20:43:00
  口腔修复正畸学教研室成立于2006年,经过教研室教师的不懈努力,现已发展成为集医、教、研三位一体的高学历、高素质教学团队。多次荣获西安医学院“先进教研室”荣誉称号。教研室教师职称结构、学缘结构、学历层次、专业分布渐趋合理。目前共有教师9人,均为硕士及以上学历,其中博士2人。3名教师在陕西省口腔医学会口腔修复学专委会及口腔正畸学专委会中任常委、委员等职。

  口腔工艺技术专业为西安医学院重点专业,教研室承担主干课程的授课及专业建设相关工作,其中《固定义齿修复工艺技术》为西安医学院精品课程。参与朱勇主任负责的陕西高等教育教学改革研究项目“口腔工艺技术技能型人才培养模式的建立与实践”,并获西安医学院优秀教学成果二等奖。承担西安医学院校级重点扶持学科“口腔临床医学”,主要研究方向为“种植义齿的临床应用研究”。

  目前教研室教师承担多项省级、校级科研项目,指导学生多次获批陕西省大学生创新创业计划项目,同时积极申报国家自然科学基金项目。在国内外专业期刊发表SCI、核心论文等数十篇。

  在教学方面,指导学生多次获得“日进杯”全国口腔工艺技术展评二、三等奖,教研室教师获得国家级教学奖项5项,其中左艳萍老师荣获2013中华口腔医学会青年教师授课技能大赛二等奖,多位老师获得西安医学院“本科课堂教学竞赛”一、二、三等奖。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件