站内搜索:    
参观照金陕甘边根据地,学习传承老区革命精神——口腔医学系党总支2014年党日活动
来源:口腔医学系 作者:口腔医学系管理员 点击数: 发表时间:2014-05-12 09:56:05
   2014年5月11日,口腔系党总支组织教工党员及学生党员代表赴铜川市照金革命根据地进行参观学习。

 

  照金革命根据地是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地,在创建与发展该革命根据地伟大斗争中,党进行了一系列建立党的基层组织,建立红色政权,建立群众武装,开展根据地建设的尝试,积累了丰富的经验,培养和锻炼了一批坚强的革命骨干,为以后进一步开展陕甘边革命斗争创造了坚实的思想基础、干部基础和物资基础。照金革命根据地有力地震憾了国民党的黑暗统治,牵制了国民党大量兵力,配合支援了陕北、渭北、陕南、陇东地区的革命斗争;唤起了千千万万陕甘边人民在中国共产党领导下开展土地革命的觉悟,鼓舞了西北人民争取解放的勇气和信心,它又是红二十六军发展壮大、走向胜利的坚强阵地。

 

  活动中参观了照金革命根据地纪念馆、照金镇1933主题广场、红色纪念雕塑园,并在红色雕塑广场进行了重温入党誓词的活动。随后,全体师生党员前往薛家寨进行登山活动,并沿途参观刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命先辈在薛家寨险要地势创建的军械厂、被服厂、红军医院以及红军寨等旧址。通过参观学习,全体师生党员了解了照金革命根据地在陕甘边革命斗争中的重要地位,学习了革命先烈的感人英雄事迹,认识到革命斗争的艰苦卓绝和我们幸福生活的来之不易,增强了共产主义信念和团结协作的精神。

 

口腔医学系党总支

2014.5.12

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件